我会召开理事会七届八次会议
发布者:管理员 发布时间:2019-8-2 阅读:1581

2019727日下午,我会于民主大厦三楼会议室召开理事会七届八次会议,听取干事部2019年上半年工作汇报及下半年主要事工工作计划,重点商讨厦门青年会房产后续租赁管理及租金收支管理事项,并确定了青年义工代表我会参加对台、对外交流活动的补贴标准,以及中华街道长者服务项目工作人员奖补事宜。会议由陈美满会长主持,李丽辉副会长及理事会成员蒿志强、涂崇禹、谢嘉美、明士斌、黄恩典出席了本次理事会议,厦门市民宗局蓝荭和我会同工陈智涵列席了会议。


干事部负责人向理事会作了2019年上半年事工工作简报。20191-6月,厦门基督教青年会、女青年会社会服务、对台交流及会员活动等事工,按照年度工作计划有序开展。社区长者居家服务、工友子女第二课堂、自闭症青少年技能辅导培训等社会服务项目累计服务约8190人次,参与服务义工1026人次;对台社会服务事工交流1次(长者健康促进研习营),参加人数40人;会员活动144次,参加人数7080人次。


理事会对厦门青年会的后续房产管理及租金收入管理及使用,结合厦门青年会的特殊体制现状及政府最新政策要求,进行了具体深入的讨论,要求干事部同工积极配合协助湖里区政府和教育主管部门针对小区配套幼儿园的整治工作,同时也把此次政策性幼教治理工作作为厦门青年会房产历史遗留问题梳理改善的一次契机,为我会今后社会服务和对台对外交流事工发展营造适宜的环境条件。


为提升我会同工深度服务社区长者和青年义工参与对台港澳、对外交流活动的积极性,本次理事会特别讨论确定了对参与台港澳及对外交流义工和长者服务项目同工进行鼓励及相应奖补标准。 


网址:http://www.ymca-xm.org | http://www.ywca-xm.org | 版权所有©2011 厦门基督教青年会 厦门基督教女青年会
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:闽ICP备06024626号     公安备案号:35020302001328