南投YMCA朱德华总干事一行来访交流
发布者:管理员 发布时间:2019-5-14 阅读:336

 

511日上午,南投YMCA朱德华总干事一行4人来到厦门YMCA会所和思南居家养老服务站参访交流。厦门YMCA明总干事为远到而来的南投YMCA同工们详细介绍了近期青年会的主要事工,并分享了事工开展中遇到的疑惑与困难,大家互通有无,对各自社会服务事工发展坦诚进行了经验交流。

随后,大家一起来到思南社区居家养老服务站(我会承接的政府购买服务点),实地参观了我会日常开展长者日间照料服务的站点。刚走进门,一位同工就脱口而出,很有家的味道!麻雀虽小,五脏俱全,对于长者的日间照料所需硬件标准来看,安全及温馨兼顾,很适合长者的日常活动,加上适当的健身及游戏,为减缓长者的负向发展能起到积极作用,深受长者欢迎。这也是为什么目前每日来站点的长者人数都较为持续稳定的原因。南投YMCA有着丰富养老服务项目经验,朱总干事介绍说由于自身的服务优势及创新能力,南投YMCA与南投县政府已经建立良好的关系,政府需要开展养老服务项目,首选的合作对象一定是南投YMCA。此外他还结合参观了解思南站点后的感受分享了一些宝贵的经验。

厦门YMCA的养老服务项目尚处起步阶段,在得到了各界肯定的同时,积极联络各兄弟市会并取经交流,希望今后能更上一层楼。(/徐珊)

网址:http://www.ymca-xm.org | http://www.ywca-xm.org | 版权所有©2011 厦门基督教青年会 厦门基督教女青年会
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:闽ICP备06024626号     公安备案号:35020302001328