长者活力健康促进研习营
发布者:管理员 发布时间:2019-5-2 阅读:473

 

425-27日,我会在民主大厦二楼多功能厅举办为期三天的长者健康促进研习营。邀请台中YMCA蔡雅雯、赖玥佟两位资深讲师,为我会同工、骨干会员(迦南地安养中心、仁爱会、爱欣老年公寓)、中华街道老人项目负责人及特邀代表共27位学员,开展长者健康促进课程研习培训。

研习营首日,蔡雅雯老师首先向学员详细讲解了高龄化社会面对课题,以及何谓老化症候群,如何认识、了解以及协助老人。着重阐述了健康促进课程的定位和意义,并让学员体验“四轮传动”健康促进课程。

26日上午,20位长者受邀参与体验健康促进课程,最年长者97岁,其中一位96岁长者还是2018年获评厦门市百位健康老人之一。活泼的健康情景剧、欢乐的团康游戏和有益身心健康促进课程,让阿嫲们愉快的沉浸其中,两小时结束后还依依不舍。

第三天的课程,由学员们逐一带领健康操,老师们在旁进行指点。经过老师专业又耐心细致的教导示范和不断鼓励,每个人几乎都很好的完成了课程的呈现,基本掌握了长者健康促进课程的带动要领。

短短三天的研习营课程,学员们收获满满,学到了先进的健康促进理念和有趣实用的实操方法,大家纷纷表示期待下一次的进阶课程。

 

网址:http://www.ymca-xm.org | http://www.ywca-xm.org | 版权所有©2011 厦门基督教青年会 厦门基督教女青年会
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:闽ICP备06024626号     公安备案号:35020302001328