丝丝心语 巧手制花
发布者:管理员 发布时间:2019-3-13 阅读:1333


312日下午,青年会的苗淼老师给马垅社区的34位居民开了一堂制作丝网花的手工课。来上课的学员大多是退休在家的叔叔阿姨们,平常比较空闲,除了带孙儿孙女基本没太多事做。所以上课时间还没到,大家都陆陆续续提前来到活动室。

制作丝网花是个很受中老年人欢迎的项目,学员们虽然之前都没有做过,但是在分发到材料后都兴致勃勃。他们一边听老师讲解制作步骤,一边跃跃欲试。

手工活最重要的就是不能急躁,而在场的学员们个个都十分有耐心,一步一步慢慢来。有的学员还自发分组,分工合作,整个过程井井有条。

两个小时一晃而过,学员们拿着自己做的成品都爱不释手,纷纷要求工作人员帮他们拍照,说是要留下美好的心情,谁说不是花美人更俏呢?(文图/徐珊)

 

网址:http://www.ymca-xm.org | http://www.ywca-xm.org | 版权所有©2011 厦门基督教青年会 厦门基督教女青年会
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:闽ICP备06024626号     公安备案号:35020302001328