我会代表在思明区老人服务专题会作项目分享
发布者:管理员 发布时间:2019-3-13 阅读:798

 

2019312日,厦门市思明区政府在鹭江街道居家社区养老服务照料中心召开现场会,总结过去一年思明区老人服务工作开展经验,筹划落实2019年辖区各街道和社区老人服务项目实施。 思明区副区长姚玉萍、区民政局局长苏克,区卫计局、发改局、财政局及各街道分管领导约30人参加了会议。

会议议程中,特别安排思明区辖区内开展老人服务项目的两家代表性机构(德善堂,厦门YWCA)做项目介绍分享。其中,德善堂现承担运营思明区莲前街道居家社区养老服务照料中心,突出特点是医中办养,传统中医健康养生。厦门YWCA承担运营思南社区居家养老服务站,以小规模、多功能、多层次,服务内容活泼丰富为突出特点。

思明区民政局苏克局长会议发言中说:“思明区有90多家挂牌社区服务站,有七、八家在实际运营,思南社区居家养老服务站运营时间很短,空间也很小(50多平方米),但活动和服务内容丰富,能就近服务社区老人,很有特色。”并提出在2019年内,思明区将在现有老人服务项目开展经验基础上,筹建嘉莲街道、梧村街道、滨海街道三个老人照料中心,20家以上社区居家服务站,尝试引入老人服务项目的市场化运营机制,汇集多方资源助力老人服务事业。