环岛路骑行记
发布者:管理员 发布时间:2018-1-14 阅读:1125


2018会员活动


113日上午,厦门基督教青年会、女青年会青年会员义工骨干及同工一行16人齐聚厦大白城。趁着新年第一波寒潮即将接近尾声,赶紧就着风和日丽,伴着蓝天、白云、绿树、红花,一辆辆快乐的小单车沿着环岛路吹着海风骑开去。

环岛路是一张令厦门人自豪的名片。沿着海边骑骑停停,晒着暖和的阳光,分外舒爽,大家一路上有说有笑,不论是自拍还是他拍,总能轻易拿下一张佳作,可谓人在画中行,景美人更美。

骑得累了,就近到了一处闽南风情工作室,体验闽南传统风俗,欣赏布袋戏,不知不觉学到不少闽南文化知识,中间还穿插着团康及灯笼制作,满满的人情味,浓浓的家乡情。

虽然参加此次活动的会员义工们大部分都不是闽南人,但是大家都选择在厦门学习工作生活,也渐渐喜欢上这座既有小清新又有民俗情的活力城市。厦门一直都是一座开放的城市,愿意接受新思想新文化,而年轻人们在为她带来生机的同时也常常渴望了解这座城市的魅力和底蕴。(文/徐珊)