编一份圣诞节的温情送给你
发布者:管理员 发布时间:2017-12-26 阅读:742


从陌生人到熟悉热络的朋友,你猜猜要多久?

如果我说10分钟,你怎么也不会相信。但如果能走进苗淼老师的挂毯课堂,你就能看到这样神奇的事。

1225日圣诞节下午,康晖社区居家养老服务中心里,苗淼老师更带领大家做挂毯。

来参加学习的老人家开始都有点拘谨,虽说是一个社区住着但兴趣爱好不一样,碰个面也不容易。不过今天大家都对苗淼老师的挂毯感兴趣,因为这可以用来挂盆栽。老人家平常就喜欢种个花养个草,这手工可是正中了大家心头好。

苗淼老师手指巧,细致的教每个老人家打结的手法;大概日常人们会认为老人家学习慢,不过咱们康晖的老人家可不答应:他们呀不仅学得快,还有很棒的学习方法!

你看看,他们自结学习小队,两个人一起切磋互教:我会的我教你,你会的你指导我,咱们都不会的呀,先自己摸索尝试,实在不明白了再找苗淼老师。

再看看,他们还自己找了顺手的器材辅助学习:坐着线不好拉长,就利用报刊架,房门把手,整个房间都是他们的学习辅助器材,这样灵活主动学习方式可真让人拍手叫好。

老人家们有了共同的兴趣,他们从陌生人到熟悉热络,不过10分钟,边打结边聊聊家常:南北的家乡差异、年轻时当过的兵做过的事等等,看到后勤工作人员也有兴趣学习打结,他们又热心的给工作人员做起了讲解。

圣诞节,他们不仅编出了美丽的挂毯,也给自己和社区编出了一张温情的社交网。(文/邹米兰 图/吴利君)

网址:http://www.ymca-xm.org | http://www.ywca-xm.org | 版权所有©2011 厦门基督教青年会 厦门基督教女青年会
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:闽ICP备06024626号     公安备案号:35020302001328