亲子手工,其乐融融
发布者:管理员 发布时间:2017-12-19 阅读:783


1217日是个晴朗的冬日,天气微寒。

早上9:30,湖里新港社区活动室里前来参加亲手手工课的家长孩子们早已济济一堂,等候我会骨干义工苗淼老师教授大家做纸藤手工。今天的任务是做一支漂亮的纸藤玫瑰花。

这是一个的社区亲子互动课程,主要为了培养父母与孩子良好的互动关系,增加彼此间的连接。当然许多家长还带着另外一个期待那就是学会做一把美美的纸藤花,装饰漂亮的家,因此许多没有报名的家长在路上听说有这个课程后也扶老携幼,跟随而来,小小的活动室一下子被20多人挤得满满当当。

手工课开始之前,苗老师组织大家做了一个简单的抓手游戏,活动室的气氛一下子变得更加热火朝天。

纸藤玫瑰制作先从简单的剪花瓣开始,然后将花瓣收卷和粘贴,最后衬上绿叶。在苗老师的耐心教导下,每一个家庭上到七八十岁的老奶奶下至四五岁的小朋友,你剪纸,我卷边;你做花瓣、我粘叶子,大家都聚精会神、通力合作。

才一个小时的时间,一段段彩色的绳子,变成了大家手中娇艳欲滴的玫瑰花,这真是手工的神奇魅力。小小的花儿不仅仅在每个人的手上,也挂在了每个人的脸上。大家都笑靥如花的离开了,并纷纷期待下个周日苗淼老师再教授一个纸藤手工,给大家再一个惊喜。(文图/吴利君)

 

网址:http://www.ymca-xm.org | http://www.ywca-xm.org | 版权所有©2011 厦门基督教青年会 厦门基督教女青年会
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:闽ICP备06024626号     公安备案号:35020302001328