活力活动 健康促进
发布者:管理员 发布时间:2017-9-26 阅读:216

——我会举办第一期长者活力健康促进系列活动


 

2017911日、13日、20日,第一期长者活力健康促进系列活动在厦门民主大厦成功举行,本次系列活动由我会牵头(负责整个活动筹划组织和实施),联合仁爱会和中山社区(提供部分经费支持和人员协助)共同举办。

本次活动的主要服务对象是60岁以上的本会老会员和社区长者,共有83位老年人参加,年纪最大者94岁。借鉴台湾地区高龄长者常见病预防和健康促进系列培训课程,由我会近期曾在台中基督教青年会交流学习的同工苗淼老师统筹设计,以趣味十足的各种互动游戏、简单易学的手指操和幽默情景剧表演,让参与的老人们在开心愉悦的状态下学习掌握健康知识,并获得实际演练的机会。

手指操

伸展训练

踢球游戏

情景剧

 健康操对上了年纪的老人家锻炼身体很有帮助,这个活动让人感觉很温暖!一位老年朋友在参加完活动后这样说道。

中山社区陈雅莎副书记在全程参加了两次长者活力健康促进活动后,对其效果给予了肯定的评价:“长者健康活力促进活动组织有力,效果显著。整体活动有节奏、有贴心、有温馨。让社区长者们走出家门,在轻松的音乐下进行脑、口、手、脚运动,通过小游戏竞赛、小表演等形式拉近与长者的互动。这样的形式让长者走出来、动起来,持续下去能够达到更年轻、更健康的效果……”。非常期待今后能够加强与我会的交流,多合作举办类似活动。

希望通过举办长者健康促进活动,能够让老人家和子女们多关注老人家的健康,提升老年人身体素质。(文/陈智涵)

网址:http://www.ymca-xm.org | http://www.ywca-xm.org | 版权所有©2011 厦门基督教青年会 厦门基督教女青年会
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:闽ICP备06024626号     公安备案号:35020302001328