Brot项目专员Kathrin来访考察
发布者:管理员 发布时间:2018-4-1 阅读:729

328-30日,Brot项目专员Kathrin(德国)在中华基督教青年会全国协会同工刘谐运陪同下来到厦门,实地考察我会流动儿童社会服务项目。

为全面了解项目情况和相关信息,Kathrin女士与参与项目的同工、义工、学校校长和老师进行沟通座谈。

Kathrin女士听取Bort项目简报

 

厦门大学徐延辉教授带领的社会服务政策研究团队部分成员(社工研究生),特别来到与Kathrin女士交流座谈。大学生义工们表示,学生上第二课堂的积极性和主动性的提高激励他们更用心地授课,校方则充分肯定了项目的成效及表达了继续配合完成项目的意愿。

Kathrin女士和曙光小学解纪民校长及四位义工老师热切交流

在曙光小学现场观摩Brot项目内容之一的手工制作课程

 

Kathrin在曙光小学实地旁听了竹笛教学、美术绘画、手工制作、阅读拓展等四门Brot第二课堂课程。并前往鼓浪屿参观了Brot项目夏令营举办场所,与夏令营骨干义工进行交谈。同时,特别走访Brot项目内容近期延伸复制项目点——厦门星星特殊教育发展促进中心(两位Brot项目老师分别为星星中心的自闭症青少年开设手工制作、美术绘画授课)。进而对整个项目情况形成全面深入的认识了解。

Kathrin在厦门星星特殊教育发展促进中心了解Brot项目延伸服务于自闭症青少年的情况

Kathrin表示,各参与方对项目的实施持正面肯定的态度,让她对项目良性循环发展更有信心,同时她也建议青年会多挖掘自身与外部的资源,让更多人参与,使项目更好地持续和延伸。(文/徐珊)

网址:http://www.ymca-xm.org | http://www.ywca-xm.org | 版权所有©2006 厦门基督教青年会
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:闽ICP备06024626号