红灯记
发布者:管理员 发布时间:2018-2-11 阅读:1327

“手提红灯四下看……

北满派人到龙潭。

时间约好七点半,

等车就在这一班。”

诶?康辉社区居家养老服务点里怎么唱起了《红灯记》?看到一群老人家围着桌子制作红色的灯笼挂件,您就明白了,原来厦门YMCA苗淼老师在教社区的她们做红灯笼手工。

“福”字红灯笼挂件只需要将12片事先雕刻有“福”字的红色毛毡片按规则穿插,便可以成为带12个“福”字的红灯笼。喜庆的颜色、美好的寓意加上制作简单,29日的这堂手工课深受老人家们的喜爱,陆续吸引了9位社区老人家参加。

灯笼制作虽然简单,但是也需要一定的观察力、空间想象力和耐心,稍不注意搞错方向,就会导致灯笼无法完美成型,所以苗淼老师的详细的讲解和细致的指导显得尤为重要了。老人家们都怀有一颗童心和好胜心,在不到一个半小时的说说笑笑和你争我赶中,他们每人都制作完成了两个红灯笼。

对老人家来说将亲手制作的红灯笼挂在家里做新年的礼物,是一件非常有成就感的事情,这不,有两位阿姨在手提灯笼拍照的时候情不自禁的又唱又跳起来,红灯笼仿佛把她们带回了那一段难忘的青春岁月。(文图/吴利君)