我会同工集体参加全协举办的“在社会发展中的担当”系列线上培训第二次课程
栏目:会议培训 发布时间:2020-07-27
7月27日,下午2点,我会同工共7人在会所会议室,全程学习了由全国协会组织的青年会“在社会发展中的担当”系列线上培训。

727日,下午2点,我会同工共7人在会所会议室,全程学习了由全国协会组织的青年会“在社会发展中的担当”系列线上培训。作为第2次课程,本次讲座的主题是《爱德基金会2020年腾讯“99公益日”规则解读》,由在“腾讯99公益日”募捐活动方面拥有丰富经验的爱德基金会秘书长助理、爱德荟众筹项目主任方俊老师主讲。

通过腾讯会议软件,方俊老师向听取讲座的全国十个市会100多位同工介绍了爱德基金会近几年参与“腾讯99公益日募款方面的具体情况,并详细解说了2020“腾讯99公益日”的参与规则。今年的相关规则变化主要体现在募款的配捐激励这一块,主办方的用意是通过分享积攒小红花的方式,让大家在献爱心的同时能把各慈善项目的信息传递给更多的人,从而带动全社会都来关心、支持社会公益事业。

方俊老师的讲座不仅有助于同工们了解整个“腾讯99公益日”的活动规则、更好的参与活动,而且为同工们开拓眼界,学会如何利用互联网思维和现代科技,适应时代变化提供了宝贵的启示。