爱心年夜饭、温暖长者心
栏目:长者服务 发布时间:2020-01-21
1月21日,我会会员单位厦门仁爱会(厦门仁爱爱心服务中心)与我会联合为厦门中山社区的12位独居长者送上了精心准备的年夜饭。

   随着春节的临近,作为旅游城市的厦门老城区四处披红挂绿的,展现一派红火的新年景象,然而在类似中山街这样人头攒动、热闹非凡的繁华街道背后的小巷里却住在许多长期独居的高龄老人,新年的气氛平添了他们更多的孤独。

   1月21日,我会会员单位厦门仁爱会(厦门仁爱爱心服务中心)与我会联合为厦门中山社区的12位独居长者送上了精心准备的年夜饭。这些年夜饭包括白灼虾、黄花鱼、四喜丸子、蛋饺、烧麦、荔浦芋头、古龙午餐肉、古龙肉酱、古龙香焖花生、发糕、老婆饼、厦门面线、桔子等,都是由仁爱会同工亲自烹制或者精心采购的,既经济又实用,只需加热即可食用,非常适合长者。

   下午2点30分,在中山社区工作人员带领下,我会徐珊、谢璐璐、陈智涵、吴利君四位同工分组,走进中山社区那些狭窄偏僻的小巷,把这一份份充满爱心的年夜饭送到了每一位独居长者的手中。

   一份年夜饭带给长者的不仅仅是食物上的丰盛,更是沉沉的新春祝福与慰问,长者们听到久违的敲门声和收到礼物时惊喜说明了一切,她们纷纷用他们仅会用的闽南语不住地表示感谢。

  此次活动既是我会与厦门仁爱会联合举办的“牵手老人.深度关怀”联合公益的项目的一部分(自2017年以来,我会与厦门仁爱会已连续4年为中山及附近社区的近60位长者送上了爱心年夜饭),也是为了响应厦门市政府建设“爱心厦门”的号召。此外厦门仁爱会的同工们还为鼓浪屿、同安麻风村等7次长者送上了祝福,活动共惠及了厦门各老旧社区的经认真评估核实的70多位独居长者。