我会同工参加市民政局举办的社工培训
栏目:会议培训 发布时间:2019-11-25
11月21-22日,我会同工徐珊参加了由厦门市民政局主办的“青少年社会工作能力提升专题培训”。

11月21-22日,由厦门市民政局主办的“青少年社会工作能力提升专题培训”在禾山街道办事处顺利举办,参加本次课程的有全市各民办社会工作服务机构、部分民政事业单位及社区的105名专职社会工作者。我会同工徐珊参加了此次培训。

此次培训邀请了苏州团市委公益项目督导专家李越、集美大学社会学系副教授巨东红、中国青年政治学院教师彭振等为学员在青少年项目品牌营造、社区青少年社会工作项目的运作、青少年社会工作服务指南解读、历奇辅导在青少年社会工作中的运用等方面进行讲解和教授。

培训中,讲师们通过理论的知识讲解、现场体验、学员分享等方式,让学员们更深入了解及更全面掌握国家标准的对青少年社会工作的最新指导政策、相关理论知识、实操建议等。

培训结束,学员们纷纷表示课程内容实用,干货满满,今后会把培训所学用在日常工作中。