松青柏翠勇斗雪 年延寿益心愈纯
栏目:会员活动 发布时间:2019-01-21
——厦门YMCA松年团契成立20周年纪念联谊会

——厦门YMCA松年团契成立20周年纪念联谊会

 

    二十次四季更替,七千三百多次的日升月起,凝成了今日的特别情谊;二十年的互相照应,二百四十个月的斗转星移,生出了心中一片团契专属之地。

2019年1月21日,厦门YMCA松年赞美团契迎来了20周年纪念日的好日子。九点,近六十名嘉宾及团契成员陆续到达青年会多功能厅,欢聚举办厦门YMCA松年团契成立20周年纪念联谊会。巧合的是,中华基督教青年会全国协会吴建荣总干事恰好来我会考察调研,并应邀出席观摩纪念联谊会活动,吴总为青年会松年团契二十年如一日坚持互助友爱、健康喜乐的初心而感动,特别祝福青年会松年团契的老人家们安康喜乐、活力满满,“青年会,会年青!”

多位曾经陪伴支持松年团契的老牧长、新青年伙伴应邀参加了纪念联谊活动。陈以平老会长(90岁)、陈美满会长、蒿志强牧师、杨瑞麟牧师(团契成立初期曾有一年时间带领团契灵修)、陈妙真牧师、林亮光牧师(长期带领团契灵修)、高埔堂及漳浦教会的部分牧师、失明司琴蔡丽霞奶奶(86岁)、担当者行动两位年轻工作人员(90后)都为团契带来了祝福及节目表演。

团契的长者们精心准备了不同形式的节目,包括琵琶演奏、赞美操、手指操、小组唱、独唱、互动唱跳舞等等,还有带着小孙子献上魔方表演。整齐的穿戴、真诚的表情,每一个节目都能看出他们的投入和认真。尤其在闽南歌谣唱跳表演中,一位85岁的奶奶、一位100岁奶奶、八位90岁以上的奶奶唱着闽南童谣伴着可爱的动作,完全萌翻了,直接给在座的所有晚辈们现身说法:“心态有多好,年龄就有多小”。

一百岁意味着什么?当一个人活了近一个世纪的时候,应该是把所有酸甜苦辣都尝了一遍又一遍吧?团契里的爷爷奶奶们在二十年前相聚到青年会来,彼时的他们或中年或老年,有共同的信仰,有相似的爱好,一起完成一件件开心的事,向善的事;如今的他们变回后生仔,更通透更纯真,依然风雨无阻、携手同行。很难说是他们影响了青年会还是青年会影响了他们,但这又有什么关系呢,就像陈阿姨说的,我们是青年会松年赞美团契的人!(文图/徐珊)