2018—2019年度工作会议暨理事会七届七次会议
栏目:会议培训 发布时间:2019-01-21
19年1月21日,我会在民主大厦三楼会议室召开2018-2019年度工作会议暨理事会七届七次会议

 2019年1月21日,我会在民主大厦三楼会议室召开2018-2019年度工作会议暨理事会七届七次会议。参加会议的有陈美满等7位理事、干事部9位同工,中华基督教青年会全国协会吴建荣总干事、厦门市民宗局二处钟晓波出席了会议,会议由陈美满会长主持,明士滨总干事作2018年工作总结和2019年工作计划。

 2018年,我会开展工友子女、社区老人和大龄自闭症青少年服务累计15460人次,参加服务义工约1751人次。其中,工友子女第二课堂及成长辅助(Brot)5282人次、社区长者服务8828人次,大龄自闭症青少年生活能力提升训练和手工制作等特长能力培养辅导1350人次。组织选派同工参加国家宗教局、厦门市民宗局、厦门市社会组织促进会、厦门市两岸社会组织交流协会和老人照料服务专业学习培训36人次。应邀选派同工、义工前往台南、日本广岛和上海参加两岸及国际YMCA、YWCA交流活动3人次。全年在青年会会所开展各种会员活动314次,9536人次参加。

 2018年,适逢中国改革开放四十周年。厦门市基督教青年会、女青年会因改革开放得以恢复重建,并在社会服务与对外对台交流中,逐步发挥积极有效的促进推动作用,在社会服务工作方面取得新成效。突出体现在,有效整合和运用单位会员与项目师资资源,融合推进社会服务事工;有效联结两岸交流与社会服务事工。

 理事会听取了2018年财务报告,审议通过2019年工作计划和经费收支预算。厦门基督教青年会、厦门基督教女青年会将在认真总结2018年工作经验和不足的基础上,在新的一年里,积极汇聚有效资源,联合迦南地安养中心、仁爱会、市基督教两会,进一步深化和拓展社区老年服务事工项目,积极探索“四海同歌”海峡两岸YMCA音乐会交流新形式、新内涵,进一步推进对台对外交流与社会服务事工合作,进一步加强会员义工发展和内部工作团队能力建设。

 中华基督教青年会全国协会吴建荣总干事在会议讲话中,对我会2018年务实有效推动社会服务事工、成功举办第11届“四海同歌”海峡两岸YMCA联合音乐会给予了充分肯定,分析了我会的特有资源条件优势,以及在两岸音乐交流事工方面需要着力思考的新模式和新内涵。同时特别指出,我会在业务工作流程和事工资料整理汇集方面的工作卓有成效,走在全国各地市会的前列。市民宗局二处钟晓波在讲话中表示,我会过去的一年各项事工开展,完全遵循国家宗教局王作安局长关于基督教青年会、女青年会着重与社会服务、对外交流和自身建设三个方面的重要指示精神,并获得服务对象和政府相关部门的高度评价,这是与理事会大力支持、干事部工作人员尽心努力密不可分的。希望我会在新的一年里,继续发挥优势,取长补短,服务大局,服务社会,在新中国成立70周年之际取得新成绩。