2019团体会员代表新春茶话会
栏目:会员活动 发布时间:2019-01-19
1月19日上午,我会团体会员——爱欣老年公寓、英语沙龙及英语歌合唱团、担当者行动、星星特殊教育发展促进中心、早慧幼儿园、基督教寨上堂、乐歌团、鼓浪乐团、迦南地安养中心、仁爱爱心服务中心的的十位代表齐聚思南社区居家养老服务站(中华街道社会工作专业化服务项目服务点),参加我会举办的2019团体会员新春茶话会

1月19日上午,我会团体会员——爱欣老年公寓、英语沙龙及英语歌合唱团、担当者行动、星星特殊教育发展促进中心、早慧幼儿园、基督教寨上堂、乐歌团、鼓浪乐团、迦南地安养中心、仁爱爱心服务中心的的十位代表齐聚思南社区居家养老服务站(中华街道社会工作专业化服务项目服务点),参加我会举办的2019团体会员新春茶话会。

一大早,会员代表们陆陆续续来到服务中心,一边参观,一边听明士斌总干事详细介绍思南社区居家养老服务中心的功能、运作及半年多来取得的实际工作成效。到会的代表们通过观看思南居家养老服务站平日里的各种活动照片及视频,纷纷对如此形式的居家养老表示耳目一新,都非常希望自己的机构和团体能有机会选派人员来观摩学习活动经验模式。

随后,总干事对2018年厦门YMCA/YWCA的事工发展做了全面具体介绍。2018年,我会在工友子女成长辅助、居家养老社会服务、特殊青少年工作坊等方面均有不同程度的进展及突破,在全职同工相对较少的情况下得到了服务对象、合作方及各界的赞赏。其中Brot项目德国专员来厦实地考察对厦门项目给予肯定;中华街道社会工作专业化服务项目中期评估得到良好的成绩;星星月季花园服务对象的情绪及协调能力有了较大的改善等等。

听完汇报后,代表们便积极踊跃地开始分享各自的感想。大家均表示YMCA/YWCA这一年来开展的社会服务事工非常有启示引领作用,借由新春茶话会的契机,不同行业、专业的各团队可以互通有无、了解彼此,寻求合作点,希望能通过不同项目及活动的联络、合作,互相能更紧密地联结。(文/徐珊)