义工培训计划正式启动
栏目:会员活动 发布时间:2007-10-13
10月13日上午,16名来自学校、企业的青年人聚集在青年会会所的多功能厅兴致勃勃做着互动游戏,继而又来到会所三楼的会议室听青年会干事部负责人介绍世界YMCA(基督教青年会)运动的背景和厦门YMCA的过去、现在及未来发展目标......

10月13日上午,16名来自学校、企业的青年人聚集在青年会会所的多功能厅兴致勃勃做着互动游戏,继而又来到会所三楼的会议室听青年会干事部负责人介绍世界YMCA(基督教青年会)运动的背景和厦门YMCA的过去、现在及未来发展目标......    这是我会第一次以活泼多样化的方式对青年义工进行集中培训,也标志着我会长期青年义工培训计划的正式启动。   

 上午9点半,义工已陆陆续续地到达我会会所的多动能厅。参加这次活动的有在校的大学生,也有学校老师,还有社会其他行业的人士。为了避免初次见面的尴尬气氛,我会同工准备了一系列的互动游戏。四十多分钟的热身游戏,义工之间已经彼此有了初步认识,笑声、掌声、歌声让这些年轻人很快就熟络起来。    义工们针对自己的特长和兴趣爱好都报了他们拟愿意参加的义工活动,尤其是最近的“厦门、上海、台中三地YMCA联合音乐会”活动、“艾滋病预防宣传的话剧演出”、“农民工子女的家教”等事工项目,他们都表现出十分的热诚。   看到义工的热情,我会同工对事工项目的拓展更加有了信心,并且决定在每周六的早上固定作为青年会志愿者活动的时间,大家都希望有更多的爱心人士能够加入到这个队伍里来。