志愿者社会服务工作交流分享
栏目:会员活动 发布时间:2008-05-11
5月11日下午,本市多家社会服务组织的志愿者骨干聚集在厦门基督教青年会会所三楼会议室,就各自在开展社会服务工作中所积累的经验和面临的困难进行了交流分享

5月11日下午,本市多家社会服务组织的志愿者骨干聚集在厦门基督教青年会会所三楼会议室,就各自在开展社会服务工作中所积累的经验和面临的困难进行了交流分享。

交流会上,厦门基督教青年会首先对自身的历史背景、现有事工项目的开展和未来规划做了详细的介绍,随后绿十字环保志愿者中心、迦南自闭症教育培训中心、国仁工友之家和爱护动物组织的代表分别做了发言,大家对各自在日常工作中面临的机遇和挑战,以及怎样形成长效良性运做模式等方面作了充分交流,并就资源的整合共享达成初步共识。与会代表一致认为,民间组织的志愿者社会服务工作具有鲜明的社会性和公益性,在促进社会文明发展,提高民众公民意识方面发挥着重要的作用。在当今改革开放和构建和谐社会的大背景下,志愿者的社会服务工作应适应社会形势的发展变化,走上自觉、有序和健康的发展道路,在遵守政府有关法律法规的同时,更要加强资源的共享,互相支持与协助,争取在扶贫、救孤、助残、环保等公益领域发挥更大作用。 
座谈会结束后,志愿者们纷纷表示,经验通过分享而变得更有价值,希望这样的交流分享活动能够经常组织,逐步建立起志愿者社会服务工作的定期交流和培训平台。