赞美团契秋游大嶝岛
栏目:会员活动 发布时间:2008-10-22

每年的重阳节前后,我会都组织主要由老会员组成的赞美团契秋游,今年的秋游活动就选在了离台湾的金门直线距离只有1800米的大嶝岛。听说在岛上用低倍望远镜看对岸,能很清晰的看到对岸岛上居民的日常生活;听说大嶝岛上有个对台小额商品市场,500多家商店里卖着来自台湾的各式各样免税商品;还听说岛上有个英雄三岛战地观光园,一九五八年“八·二三炮击金门”时,大嶝、小嶝、角屿三岛人民与驻岛部队并肩作战,坚守海防,创下辉煌成绩。

一个多小时的车程,老人们并不觉得疲惫,下了车一个劲儿地往对台小商品市场里观光园里赶,琳琅满目的商品让老人们目不暇接,九十多岁的谢奶奶说:“我要买把金门菜刀回去,听说都是用炼大炮的钢炼的呢。”

午饭后,大家又兴致勃勃地来到英雄三岛战地观光园参观,园内陈列的“八·二三”战役中留下的飞机、大炮、坦克、战舰及珍贵的历史图片仿佛使在那炮火纷飞的年代里烈士的英勇壮举历历在目。

回程的车上,老爷爷老奶奶们不自觉地唱起了圣诗,愉悦的心情溢于言表,“今天的收获真是不少呀。”张爷爷开心地说。