松年欢度中秋 乐龄喜迎国庆
栏目:会员活动 发布时间:2019-09-10
9月9日星期一上午厦门YMCA松年团契的老人家们也开始自发组织欢庆中秋和国庆活动

随着一年一度的中秋佳节和国庆70周年的临近,厦门YMCA松年团契的老人家们也开始自发组织欢庆活动,让这个双“喜”临门的金秋时节变得更加热闹非凡。

99日星期一上午8时许,我会会所2楼多功能厅陆续迎来了30多位松年团契的老人家。今天的聚会除了每周一例常的讲道、敬拜赞美外,额外多了不少精彩的内容。团契四个小组成员都轮流上场,合唱、说唱、钢琴、口琴,载歌载舞、吹拉弹唱,各献绝活、各显神通,气氛喜乐活跃,尽显团契长者乐观、健朗的精神风貌。

我会新老同工们也应邀上台为长者们献上了合唱《莫斯科郊外的晚上》和《奇异恩典》,大家交流互动,其乐融融。

博饼是闽南特有的中秋习俗,老人家们也为此提前准备了活动道具。虽然博饼的奖品不过是几块果饼而已,但大家的乐趣显然不在此。随着色子在大碗里叮叮当当的敲响,随着众人因为有人博到“状元”或是其他“大奖”时所发出的惊叹声,欢快的气氛达到了高潮。

团契里大部分老人家都出生在共和国成立之前,见证过祖国的每一个发展阶段,相信这个平安、向上的时代,一定是她们经历过最好的时代,在她们每一个人的笑容里,我们看到了感恩与满足。

衷心祝愿老人家们幸福安康,衷心祝愿祖国更加繁荣富强。(/吴利君)